新感覚 鉄板とんかつ 八丁味噌どて|とんかつまる喜|名古屋市港区

こだわり

鉄板で食べる
新感覚とんかつ

とんかつまる喜が提供するのは、熱々に熱した鉄板で食べる新感覚のとんかつです。 
銅鍋でカラッと揚げたとんかつは、八丁味噌どてやわさびマヨネーズなど、味付けにこだわり、来店するたびに新しい発見をお届けいたします。 
さらに、店内で千切りのシャキシャキキャベツや、毎日店内で精米の釜戸炊きごはんなど、美味しさを追求した定食メニューをお召し上がりいただけます。 
揚げたてのとんかつを熱々の鉄板で食べる、新感覚のとんかつをぜひご賞味ください。

まる喜のこだわり

銅鍋で揚げるとんかつ

いつでも一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、とんかつの調理には銅鍋を使用しております。 
銅鍋は熱伝導率が高く、カラッとした食感のとんかつに仕上がります。

店内で作る挽きたて荒びきパン粉

とんかつの衣には、使う分だけを毎日店内で作る挽きたての荒びきパン粉を使用しております。 
とんかつに最適な粗さで挽いた新鮮な荒びきパン粉で、サクサクの食感をお楽しみいただけます。

釜戸炊きのご飯

とんかつをより美味しくお召し上がりいただくために、当店ではご飯を釜戸で少量ずつ炊き分けます。 
釜戸を使用することで、ふっくらとして柔らかいご飯が炊きあがります。 
じっくりと釜戸で炊いた、出来立てのご飯をお楽しみください。

玄米から毎日精米

品種にもこだわったお米は、毎日店内で玄米から精米しております。 
お米は、精米後から酸化が進み、時間が経つにつれ、味や栄養価も低下してしまいます。 
当店では、毎日店内で精米することで、新鮮な美味しいご飯をお楽しみいただけます。

おいしさへのこだわり

名物八丁味噌どて

とんかつまる喜の名物は、大きな鍋で牛すじをじっくり煮込んだ「八丁味噌どて煮」です。 
柔らかく煮込んだ牛すじと、香ばしい八丁味噌は、サクッと揚げたとんかつと相性バツグン。 
極熱の鉄板でお召し上がりください。

新鮮千切りキャベツ

みずみずしい千切りキャベツは、とんかつに欠かすことができません。 
当店では新鮮なキャベツを毎日店内で千切りしております。 
ふんわりシャキシャキのキャベツと共に、自慢のとんかつをお楽しみください。

サービスのこだわり

お食事をよりお楽しみいただくために、当店ではお客様の様々な「ほしい」にお応えいたします。 
提供の方法や調味料など、お客様のご要望に合わせてできる限り対応させていただきます。 
些細なご要望でもお気軽にお申し付けください。

例えばこんなことにお応えします

★ 小さく切ってほしい

取り皿がほしい

お皿で提供してほしい

お味噌汁に具を入れないでほしい

「お塩」「醤油」がほしい

「ウスターソース」がほしい

ご飯少なめにしてほしい

キャベツを別のお皿でほしい

キャベツ少なめにしてほしい

フォーク・ナイフがほしい

残ったカツを持って帰りたい